karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Седьмой фестиваль «Jazz Globus - 2010»

Джазовый фестиваль «Jazz Globus» - традиционная зимняя музыкальная неделя в столице Израиля - проходит ежегодно начиная с 2004 года и все эти годы его художественным руководителем остается лидер израильского джаза, всемирно известный пианист и композитор Вячеслав Ганелин. В «Jazz Globus» принимают участие знаменитые европейские и лучшие израильские музыканты. Одно из кредо фестиваля – участие в нем русскоязычных джазменов из многих стран мира. Стоит напомнить такие имена, как Алексей Кузнецов, Алексей Зубов, Игорь Широков, Игорь, Дмитрий и Александр Брили, Виктор Фонарев и другие.

Для увеличения нажми на меня!
Анат Форт

 

Среди участников седьмого фестиваля «Jazz Globus - 2010» - легендарный пианист Михаил Альперин (Норвегия), уникальный музыкант, лучший в мире джазовый валторнист Аркадий Шилклопер (Германия), лучший бас-гитарист России Антон Горбунов, блистательное грузинское трио The Shin, виртуозный болгарский ансамбль «Balkan Influenza» - саксофонист Анатолий Вапиров, пианист Антони Дончев и перкуссионист Стоян Янкулов, в 2007 году занявший пятое место на конкурсе «Евровидение». Открывает фестиваль знаменитый интернациональный ансамбль «Priority» - пианист Вячеслав Ганелин (Израиль), саксофонист Пятрас Вишняускас (Литва), барабанщик Клаус Кугель (Германия). Трио, с успехом выступавшее в США, Японии, Канаде, Австралии и в большинстве европейских стран, в этом году отмечает свое десятилетие первым выступлением в Израиле.

Для увеличения нажми на меня!
Трио The Shin

На восьми концертах фестиваля выступят 26 ансамблей и два оркестра, в которых выйдут на сцену более 130 музыкантов. Среди них – лидеры израильского джаза, признанные на американской джазовой сцене - Анат Форт, Йонатан Волчек, Юваль Табачник, Юваль Коэн, Роберт Анчиполовский, Асаф Хакими, Гилад Добрецкий, ведущие музыканты - репатрианты Михаил Кулль, Шимон Липкович, Михаил Агрэ, Евгений Майстровский, Евгений Писак, Геннадий Литвак, Дмитрий Шурин и другие. Среди участников – уникальные музыканты, исполнители на многих инструментах Гершон Вайсерфирер, Моше Янковский, Владимир Юрочкин.

У фестиваля «Jazz Globus - 2010» уже сложился круг постоянных почитателей, которые с нетерпением ждут зимнюю неделю очередного джазового путешествия. Состав музыкантов ежегодно обновляется, но у фестиваля есть свое лицо. В отличие от организаторов многих других джаз-фестивалей, в том числе и именитого эйлатского "Джаза на Красном море", здесь предпочитают не апробированные постоянные ансамбли, а ансамбли-импровизации. Поэтому некоторые события "Jazz Globus" становятся поистине уникальными - рождаются сочетания, которых не было раньше и которые вряд ли повторятся. Иногда участники, в том числе и именитые, выходят на сцену несколько вечеров подряд, чтобы поиграть с новыми партнерами другую музыку и даже в другой манере. Словом, "Джаз-Глобус" сулит сюрпризы. Обещан и обязательный джем-сейшн, без которого ни один уважающий себя джазовый фестиваль не обходится.

Для увеличения нажми на меня!
Саксофонист Анатолий Вапиров

Все восемь концертов фестиваля «Jazz Globus - 2010» пройдут с 24 ноября по 1 декабря 2010 года в Иерусалиме в зале «Гармония» Иерусалимского Культурного центра рядом с прогулочной зоной Нахлат-Шива , по адресу: ул. Гилель, 27.
Сайт фестиваля: jazzglobus

Цена билета на каждый концерт фиксирована – 80 шекелей. Справки о предварительной продаже и скидках для групп по электронной почте flelinor@jerusalem.muni.il или по телефону 02-6211777. Программа фестиваля – на сайте: jazzglobus

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments