karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Неисчерпаемый Чехов – вскоре в Израиле!

В ближайшую пятницу в Израиле начнутся гастроли театра Моссовета со спектаклем «Дядя Ваня» в постановке Андрея Кончаловского. Спектакль приурочен к 150-летию со дня рождения Чехова и в нем заняты такие блестящие актеры, как Александр Домогаров, Александр Филиппенко, Юлия Высоцкая, Павел Деревянко, Наталия Вдовина и другие.
По словам Андрея Кончаловского, его театральный «Дядя Ваня» сделан в классической традиции и эстетике, но – в неклассической интерпретации.

Для увеличения нажми на меня!

 

Это – новое осмысление тонкой, выразительной, сотканной из причудливого кружева психологизма и взрывного юмора пьесы, по которой много лет назад Кончаловский снял замечательный художественный фильм. «Чехов неисчерпаем, сколько бы к нему ни обращались. Всякий раз видишь в нем что-то ранее не замеченное, не почувствованное, не открытое» - говорит Андрей Кончаловский, чья глубокая и точная режиссерская трактовка объединяет формы традиционного и современного театра.

Мир судеб и чувств, созданный на сцене Андреем Кончаловским (режиссером и сценографом), Рустамом Хамдамовым (художником по костюмам) и Эдуардом Артемьевым (композитором), – это мир героев Чехова, их сложных человеческих отношений, эмоций, невероятно важных для каждой личности. Это связь прошлого и настоящего, это спектакль вопросов, а не ответов. Чехов, бесконечно интерпретируемый, имел смелость сказать: "Никто не знает настоящей правды". Но для того, чтобы его понять, надо вновь и вновь пересматривать его пьесы – столь классические и столь волнующие, и надо посмотреть этот спектакль – откровенный, эксцентричный и психологичный. Надо снова услышать текст, в котором - простота, талант, жизнь человеческая как она есть - понятная, но не лишенная тайны.
Театр им. Моссовета - "Дядя Ваня"
Режиссер: Андрей Кончаловский, художник: Рустам Хамдамов, композитор: Эдуард Артемьев.
Актеры: Александр Филиппенко, Павел Деревянко, Александр Домогаров Наталия Вдовина, Юлия Высоцкая, Ирина Карташева, Юрий Черкасов, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова.

Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании: cruiseinter и на сайте gastroli.co.il.
Спектакли состоятся:
Беэр-Шева, 22 октября 2010, пятница, 20.00, Центр сценических искусств.
Хайфа, 23 октября 2010, суббота, 20.00, Аудиториум.
Тель-Авив, 24 октября 2010, воскресенье, 20.00, Центр сценических искусств – «Бейт ха-Опера».

Фото предоставлено театром имени Моссовета

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments