karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

«Шоу-блюз» - новая программа Роя Янга

10 июля Рой Янг и его биг-бэнд выступят в амфитеатре на крыше комплекса "Азриэли". Рой Янг - известный певец, работающий в разных стилях - джаз, блюз, соул, с блеском выступающий на лучших джазовых сценах мира. Его конек – джазовые обработки черной музыки, спиричуэлс. На крыше «Азриэли» - главной городской концертной крыше, почти что в небесах, он, его биг-бэнд и две его вокалистки представят новую программу, с которой Рой Янг недавно гастролировал по Италии и которую представлял на фестивалях джаза в Италии, в Калифорнии на Лонг-Бич, но главное - на джазовом фестивале в Новом Орлеане – столице джаза и блюза.

Для увеличения нажми на меня!

 

Шоу, показанные публике на фестивале джаза в Новом Орлеане, становятся критерием качества исполнителей и Рой Янг – не исключение. Если его новая программа была принята "на ура" знатоками жанра и суровыми критиками в Новом Орлеане, то тель-авивцам уже стоит прокричать "ура" в преддверии того, что они смогут услышать настоящий джаз, привезенный Роем Янгом из самой "колыбели" этой музыки.

Джаз изначально - это синтез европейской и африканской культур, встретившихся в Америке, и кому как не изящному и энергичному Рою Янгу, родившемуся на Ямайке и сделавшему карьеру в Лондоне, уметь исполнять джаз так, как-то было в начале прошлого века: со свободными импровизациями, с одновременным точным следованием мелодии, со склонностью к свингу и синкопированным ритмам. Термин новоорлеанский применяют к традиционному джазу, к манере исполнения музыкантов, стремящихся играть джаз в том же самом стиле, что и его первооткрыватели. И если "оперные" итальянцы уже отдали дань джазовому вокалисту, а американцы уже насладились "своей " музыкой от первооткрывателя Роя Янга, то в пятницу, 10 июля, настанет черед тель-авивцев.



Израильские любители джаза давно считают Роя Янга неотъемлемой частью местной культурной жизни. Но не все знают, что родился знаменитый джазовый певец на Ямайке в 1949 году, в маленькой бедной лачуге, в которой не было водопровода и электричества. В 15 лет он отправился колесить по свету и попал в Лондон. В 1969 году он впервые попал на гастроли в Израиль. Влюбившись в гостеприимную теплую страну, он постоянно возвращается сюда, чтобы снова и снова петь для израильтян.

Сайты Роя Янга - здесь и здесь.
Смотреть и слушать - здесь
Фото - с официального сайта певца

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments