karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

«Иов» театра "Маленький"

После десяти лет странствований по театральным сценам, сумев завоевать признание критики и успех у публики, театр «Маленький» наконец нашел постоянное пристанище в Культурном Центре "Ган-Меир" в центре Тель-Авива.
Новый сезон в своем новом доме театр «Маленький» открывает спектаклем «Иов» - уникальной постановкой, в которой участвуют одновременно актеры и куклы.

Для увеличения нажми на меня!

 

О спектакле "Иов" по роману Йозефа Рота.
Режиссер-постановщик – Игорь Березин. Адаптация – Рои Хен и Игорь Березин . Дизайн декораций, костюм и кукол – Полина Адамова. Исполнение кукол – Оксана Равизинович и Леонид Алисов . Музыка – Евгений Левитас. Художники по свету – Миша Чернявский, Инна Малкин. Хореография и кукловодство – Яара Буюм-Каплан

Актеры: Мендель – Дима Росс. Двора – Эсти Нисим. Йона – Вадим Халиф. Шмарьягу – Йонатан Бар Ор
Мирьям – Анат Гат. Менухим – Ефим Риненберг. Физик, казак, Мак – Виталий Воскобойников

Продолжительность спектакля: около полутора часов. Стоимость билета: 90 шекелей

Расписание спектаклей: четверг, 11.11.10 - 20.30; пятница, 12.11.10 - 21.00; суббота 13.11.10 - 20.30.
Все спектакли будут проходить в Культурном Центре "Ган-Меир" в Тель-Авиве.

Краткое содержание пьесы
Действие происходит в начале 20 века в маленьком городке Цухнов на русско-польской границе. В центре драмы простой меламед Мендель Зингер, вся жизнь которого посвящена богу и заботе о своей семье: жене Дворе и детях – Йоне, Шмарьягу, Мирьям и Менухиме, родившемся больным. Мальчик не говорит ни одного слова, кроме «мама», и страдает эпилепсией. Идут годы, семья переживает свои взлеты и падения, и в конце концов Мендель - современный Иов - решает восстать против Б-га.
О проекте
В проекте участвуют семь актеров и семь кукол. «Маленький» впервые решил объединить театр живых актеров с кукольным театром. В нашем спектакле кукла это тело, с которым персонаж родился - галутный еврей определенного периода, отчасти карикатура, отчасти абстракция и символ. В отличие от куклы, актер, играющий своего персонажа и управляющий куклой, представляет душу - то, чем персонаж хотел бы стать, судьбу персонажа. В ходе спектакля актеры взаимодействуют друг с другом и со своими куклами. В отношениях между куклой и актером определяются основные темы пьесы: свобода выбора, возможность избежать своего предначертания, ответственность за свои действия.
В библейском сюжете Б-г и Сатана играют Иовом и его семьей как куклами; эта же игра показана в нашем спектакле.
Кроме кукол, в спектакле представлены различные еврейские ритуалы: свадьба, траур (шива), похороны, молитвы, и даже акт Творения и чудо.
Пьеса является попыткой рассказать простую историю, скрывающую в себе мифические силы, оригинальными театральными средствами.

О Йозефе Роте (1894 – 1939)
Йозеф Рот – еврейский писатель и журналист. Родился и вырос в маленьком городе Броды недалеко от Львова в Галиции, принадлежавшей в то время Австро-Венгерской империи.
Учился сначала во Львовском, затем в Венском университете. Первая мировая война и распад империи заставили Рота прекратить учебу. Он пошел на фронт, служил в Австро-Венгерской армии. В 20-х годах приехал в Берлин, где работал журналистом. В 1925 году Рот покинул Берлин, а после прихода Гитлера к власти в 1933 году уехал из Германии и переехал в Париж, где жил до конца своей жизни.
В своих произведениях Рот описывает жизнь людей, лишенных родины и беспокойно блуждающих по свету. Самым известным произведением Рота на еврейские темы является его роман «Иов».

За дополнительной информацией обращайтесь к Рахель Вильнер по телефону 03-6244600
Официальный пресс-релиз

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments