karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Трепетность артистов

Ровно месяц остался до приезда итальянской группы "Ricchi e Poveri" в Израиль, до их единственного концерта 10 июня в тель-авивском "Гейхал ха-Тарбут", стены которого многое перевидали, но редко видели такую дружбу, поддержку и любовь. Уже более четырех десятилетий троица из итальянской группы "Ricchi e Poveri" вместе на эстраде – и за это время трое исполнителей ни разу не поссорились, не дали повода для сплетен, не расстались, оставаясь одной из наиболее разносторонних и знаменитых итальянских групп, существующих на европейской музыкальной сцене.

Для увеличения нажми на меня!

Такое музыкальное долголетие заслуживает уважения и одновременно вызывает любопытство – благодаря какому секрету Анжело Сотжу, Франко Гатти и Анжеле Брамбати удается держаться вместе, что их связывает помимо гармонии голосов и неужели они никогда не ссорятся?

</lj-cut>

 

Судя по интервью в прессе, единственными конфликтами, возникающими у "Ricchi e Poveri" на музыкальной почве, были конфликты в юности с родителями. Мать Франко Гатти в свое время выкинула его гитару в окно, а мама Анжелы постоянно твердила ей, чтобы та, занялась чем-нибудь полезным, более денежной профессий, чем пение, хотя Анжела Брамбати с юности пела в клубах. Между тем, постепенно, после побед на нескольких фестивалях в Сан-Ремо и таких хитов как "Mamma Maria", "Se m'innamoro", "Made in Italy", "M'innamoro di te", "Che sarà", "Acapulco", известных на всех континентах, группа заработала не один миллион, осчастливив своих энергичных итальянских мам, свои семьи и своих поклонников, продав в общей сложности более 20 миллионов экземпляров пластинок и дисков и выпустив 40 (!) альбомов. В июне 2000 года компания BMG издала в серии «Золотая коллекция» сборник лучших песен "Ricchi e Poveri", ставший уже редкостью.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

С годами, как то случается с большим артистами и художниками во многих странах, "Ricchi e Poveri" стали "национальным достоянием", символом страны. "Ricchi e Poveri" - – не просто звезды эстрады, а еще и телезвезды, участвующие и ведущие музыкальные итальянские телепередачи. Один из самых популярных итальянских шоуменов Пиппо Баудо предложил описывать такую телевизионную популярность термином "Nazional-popolare" - "Popular Nationality" – "Популярные граждане". "Ricchi e Poveri" – самая заметная "Nazional-popolare" группа в Италии. Это признание не только их таланта, но и того, что они – типичные итальянцы, часть своей страны, что они мало чем отличаются по характеру и темпераменту от своих зрителей, но замечательно поют. Франко Гатти вел телепрограмму «Domenica In», пытаясь реализовать те идеи, которые невозможно было осуществить на сцене концертных залов. Их песни были выбраны как тематические заставки и как основные мелодии для большинства итальянских телепрограмм. "Ricchi e Poveri" появлялась в основных ТВ-шоу и по всему миру, включая "Chanps Elisees" в Париже, "Music Laden" в Германии, музыкальные ТВ-программы в СССР, Канаде, Южной Америке и США. Они обожаемы и в Латинской Америке.

Невероятная популярность "Богатых и бедных" в Италии и в Европе возникла благодаря и личностям исполнителей и легким запоминающимся мелодиям их песен, текстам, не связанных ни с политикой, ни с кем-то персонально, не обремененных высокой "литературностью" (пусть это и не является достоинством в глазах литературных критиков), не особо актуальных, но понятных и приятных всем. Слова их песен несложно выучить, так что неудивительно что истые поклонники "Ricchi e Poveri" помнят тексты шлягеров "Богатых и бедных", еще с момента их взлета в Сан-Ремо на фестивале в 1972-м году.

"Ricchi e Poveri", как и другие итальянские группы и певцы, необычайно популярны не только в Европе, но и в России, где их концерты 2003 года проводились в Кремле перед многотысячной аудиторией, а в конце 1980-х итальянцы дали гастрольный тур по России из 44 концертов. Подпевают их песням, насвистывают их мелодии, вторят их голосам всегда и везде, те у кого получается, конечно, потому как созвучие голосов, сочетание тембров у "Ricchi e Poveri" сродни "аббовским" и "битловским" стандартам, и к тому же они еще прекрасно исполняют свои песни"а-капелла".

В России группа бывала десятки раз и из многочисленных интервью известно, что там им нравится публика, снег, борщ и пельмени. Не сомневаемся, что и израильская публика 10 июня их не разочаруют, а борщ и снег придется поменять на фалафель и тель-авивский пляж: вполне достойная замена прежним российским впечатлениям.

На концерте в Израиле прозвучат как старые хиты, так и новые песни с последнего альбома, вышедшего в 2008 году. Но у большинства "Ricchi e Poveri" ассоциируются с танцевальной музыкой 1980-90-х годов, с дымом дискотек и с легким весельем тех десятилетий. Так что не удивительно, что многие интервью с Анжело Сотжу, Франко Гатти и Анжелой Брамбати начинаются именно c вопроса про старые песни.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

- Насколько популярны сейчас в Италии песни 80-х ?
- В последние годы возникла тенденция к возвращению старых мелодий. Особенно это заметно на молодежных дискотеках. Многие ди-джеи берут за основу композиций мелодии 1970-80-х годов и переделывают их в рэповской стилистике. Старые песни приспосабливают к новой культурной ситуации, не теряя того, что их отличает - доступность, мелодичность, доброту.

- Вам не кажется, что на нынешней эстраде слишком много агрессии?
- Агрессии на эстраде было много и во времена нашей молодости. Одни панки чего стоили. Да и хиппи были не так уж безобидны, какими их обычно описывают. Но у людей, любящих мелодичную музыку, тогда был больший выбор, чем сейчас.

- У вас были любимые группы, на которые вы ориентировались в начале своей карьеры?
- Это прежде всего группы с хорошим вокалом. Мы увлекались тогда знаменитым американским квартетом "Mamas and Papas", слушали "Chicago", "Вeach Boys"...

- Известно, что в Италии шоу "Евровидение" никогда не было популярным, а престижный в свое время фестиваль в Сан-Ремо, который принес вам известность, сохранил ли он свое значение сегодня?
- Пожалуй, да. Хотя в 70-е годы он был значительно популярнее. Тогда наша эстрада была менее американизирована, и итальянцы воспринимали те песни с открытой душой. Мы стремились, чтобы наши вещи были одинаково понятны и близки самым разным людям. Отсюда ведь и само название "Богатые и бедные".

- Вы помните свои чувства в день первого выхода на эстраду?
- Конечно, разве забудешь такое! Но особенно мы волновались перед выступлением в Сан-Ремо, потому что относились к дебюту на такой сцене с огромной ответственностью. Сегодняшняя молодежь более раскованна. Или даже точнее сказать - отвязана. Многие выходят на эстраду, будто это рядовое, повседневное дело. Нет той трепетности, которая присуща старшему поколению артистов.

- С тех пор вы постоянно вместе?
- Да, практически все время проводим друг с другом. Постоянные гастроли, репетиции, записи - все это очень сроднило нас. Свободного времени практически нет. А хобби - это музыка. Она занимает все время. У каждого из нас есть семья, и, конечно, редкие свободные дни мы стараемся проводить со своими близкими либо же кататься на горных лыжах, а Анжела катается еще и на сноуборде.

- А какую музыку слушают ваши дети?
- В основном классическую и джаз. Иногда и нашу группу. Во времена нашей юности
первоначально власти Италии сопротивлялись рок-музыке, но все равно итальянская эстрада родилась на стыке двух жанров: американского рок-н-ролла и итальянского фолка.

Информация о концерте в Тель-Авиве здесь
или здесь

Официальный сайт группы "Ricchi e Poveri".

Песни на youtube здесь и здесь.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments