karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Аль Бано: ностальгия по 80-м…

Если б у вас была возможность обратиться к Богу с просьбой, что бы вы попросили?
- Чтобы он избавил человечество от войн.
Из интервью Альбано Карризи

Концерты итальянского певца Аль Бано Карризи никогда не похожи один на другой: недавно прошедшие его выступления в Армении и в Москве это только подтвердили. Для каждой аудитории он находит свой подход и готовит свою программу. Так, на нынешних гастролях в Израиле в середине декабря он исполнит произведения, которые израильская публика еще не слышала. Билеты на концерты в Тель-Авиве и Хайфе исчезают с той же скоростью, с какой росла в 80-е годы популярность певца - так что поторопитесь.

93f86162a02d06b70523b6b85feb78f3_al_bano_gr.jpg

 

Несколько недель назад Аль Бано был награжден золотой медалью Министерства культуры Армении за весомый вклад в музыкальное искусство в целом, за вклад в армяно-итальянские отношения, а также за активное участие в благотворительных проектах. 18 октября Аль Бано, впервые посетивший Армению, выступил в Ереване с сольным концертом, все доходы от которого были перечислены на счет благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям, страдающим от раковых заболеваний. Мероприятие прошло под покровительством первой леди Армении Риты Саргсян.

А через неделю после ереванского концерта, в конце октября, Аль Бано дал в Москве единственный концерт "Посвящение Карузо", составленный из композиций "классического" альбома Аль Бано под название "Carrisi canta Caruso" с песнями из репертуара легендарного итальянского тенора Энрико Карузо. Этот диск певец записал еще в 2002 году, а теперь представляет эту программу публике в рамках своего турне. Песни с этого диска прозвучат и на его концертах в Израиле, как и песни ностальгичных блестящих золотых 1980-х, когда в моду стремительно вошла итальянская эстрада. Пупо, Риккардо Фольи, Джанни Моранди, Эрос Рамаззотти - песни этих и других исполнителей пользовались бешеной популярностью, уж не говоря о таких корифеях жанра, как Адриано Челентано, Тото Кутуньо и, конечно, Аль Бано. Ностальгия - приятное чувство. Но если жить только одной ностальгией, то не удастся идти в ногу с сегодняшним днем. Новые песни Аль Бано – не только о прошедшем, но и о будущем, и поет он так, чтобы сделать будущие годы столь же прекрасными и эмоциональными.

Первый успех пришел к Аль Бано в 1967 году - исполненная им на фестивале Сан-Ремо песня "Nel sole” произвела настоящий фурор. Было решено снять одноименный художественный фильм, где главную роль должен был сыграть сам Аль Бано. Участие в фильме определило жизнь певца вперед на многие годы, сыграв немаловажную роль в его карьере.

Кстати, имя певца придумал его отец. В годы Второй мировой войны дон Кармелло воевал в Албании, и в память об этом событии нарек своего сына Albano (албанец). Когда же юноша повзрослел, он разделил свое имя на две части, и Аль Бано стало его сценическим псевдонимом. "Начал я петь с шести лет, - вспоминает Аль Бано - Пел для семьи и друзей. Меня приглашали выступать в школе, но я стеснялся. Но когда получал диплом преподавателя начальных классов, понял, что педагогика - не мое призвание, и что я должен стать певцом".

Родившись в бедной крестьянской семье Кармелло и Иоаланды Карризи, Альбано, окончив среднюю школу, уехал в Милан, пробовал себя в роли повара, официанта в пиццерии, рабочего на стройке. И параллельно с работой начал сочинять песни, участвовать в разных конкурсах, веря, что когда-нибудь настанет его звездный час. И он не ошибся.
Как-то Аль Бано пообещал отцу, что если он достигнет славы и разбогатеет, вернется и по примеру своих дедов и прадедов займется виноделием, а первое произведенное им вино назовет именем своего отца - Кармелло. Сегодня Аль Бано постоянно живет на юге Италии в городке Челлино-Сан-Марко с населением 7,5 тысячи человек. Здесь он родился и вырос и считается кем-то вроде национального достояния. На пару с братом Франком Карризи певец управляет фамильным поместьем Tenutr Al Bano Carrisi . Купив земельный участок в Апулии 30-ти километрах от Адриатического моря, Альбано посадил там виноградную лозу, а также оливковую рощу, и построил винодельню. Первое свое вино он произвел в 1973 г. и назвал его «Дон Кармелло" в честь отца. Виноделие - не единственный бизнес Алт Бано Карризи. Но он находит время не только для концертной деятельности, но и для записи новых альбомов, последний из которых – "L'amore e` sempre amore" – вышел в прошлом году и, слушая который, можно убедиться, что голос Аль Бано не изменился - он и сейчас прекрасен и свободен.
Хайфа, 17 декабря, пятница, 20.30, "Аудиториум"
Тель-Авив, 18 декабря, суббота, 20.30, "Гейхал ха-Тарбут"

Гастроли организованы фирмой Brass-Production
Официальный сайт певца - albanocarrisi
Билеты – в электронных кассах

Albano Carrisi - Nessun Dorma
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
Al Bano - Nostalgia canaglia
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
Al Bano - Nel Sole
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments