karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Джазовый марафон: «Пятничный глинтвейн» - Россия-Грузия-Литва-Германия

26 ноября в пятницу в «Театрон Гиватаим» пройдет единственный совместный концерт знаменитых джазовых составов - Priority, The Shin, трио Promenade - и Аркадия Шилклопера (при сотрудничестве иерусалимского фестиваля Jazz-Globus)
Джазовый марафон «Пятничный глинтвейн» - это не просто джаз, а созвездие талантливых и неповторимых мастеров, от северо-европейской джазовой классики до самобытного грузинского этно-джаза. Классические композиции сменяют ударные хиты 50-60-х, за ними следует сказочный альпийский рог и невероятно темпераментные этнические композиции с тонким грузинским ароматом - терпким, будто пришедшим из легендарного грузинского кино.

9a5d19e361d0abeff6bea15804ea10a2_the shin1.jpg

 

The Shin («Дорога домой» по-грузински) – это Заза Миминошвили (гитары, пандури), Зураб Гагнидзе (электрический и акустический бас, вокал) и Мамука Гаганидзе (вокал, перкуссия).
Группа The Shin образовалась в 1998 году в Германии, где музыканты живут и работают с 1994 года. В Грузии они писали музыку для постановок Роберта Стуруа в театре Руставели и для кинофильмов, являются лауреатами многих джазовых фестивалей. В 1992 году Заза Миминошвили был признан лучшим джазовым гитаристом Грузии. В настоящее время группа успешно концертирует, записывает диски, участвует в многочисленных проектах по всему миру. Нынешние гастроли - второй приезд группы The Shin в Израиль, впервые выступивший на фестивале «Весна в Ришон Ле-Ционе» несколько лет назад.

Еще один участник этого необычного уникального концерта – трио Promenade: Евгений Писак (гитара), Аркадий Запесоцкий (ударные) и Антон Горбунов (Россия, бас-гитара). «Нестандартные стандарты» - эти слова могли быть девизом ансамбля, который исполняет известную музыку – классику, джазовые стандарты, песни «Битлс» , но невероятно самобытно обрабатывает их, предлагая публике новые сочинения на старые любимые темы. Евгений Писак – сильный акустический гитарист, композитор и аранжировщик, создатель группы. Антон Горбунов – лучший бас-гитарист России, постоянный гость трио Promenade, полгода назад давший концерт в клубе «Белла-Шломкинс» совместно с контрабасистом Виталием Соломоновым. Promenade – это прогулка. Прогулка по стилям, по любимым мелодиям, прогулка с сюрпризами, которые всегда доставят наслаждение.

В концерте также примет участие Аркадий Шилклопер – уникальный музыкант, играющий на валторне – инструменте, требующем высочайшего мастерства и крайне редко используемом в джазе. Шилклопер, будучи первоклассным академическим музыкантом, артистом оркестра Московской филармонии, дебютировал в джазе около 30 лет назад и уже к началу 90-х стал безоговорочно лучшим джазовым валторнистом в мире. Кроме валторны, Аркадий играет на альпийском роге (специально для Шилклопера в Швейцарии написан концерт для альпийского рога с оркестром), флюгельгорне и еще многих медных духовых инструментах.

Priority - это Вячеслав Ганелин (Израиль, фортепьяно, клавишные), Пятрас Вишняускас (Литва, саксофоны) и Клаус Кугель (Германия, барабаны, ударные).
Группа организовалась 10 лет назад и с тех объездила многие страны (Канада, Австралия, Германия, США, Россия, Австрия, Литва, Болгария) и всюду завоевала признание.
По опросам авторитетных джазовых изданий, Ганелин входит в пятерку лучших композиторов свободного джаза в мире, а руководимое им в 80-е годы трио считалось одним из лучших. Пятрас Вишняускас – блестящий музыкант, один из лучших европейских саксофонистов. А Клаус Кугель– один из ведущих европейских исполнителей на ударных инструментах.

«Театрон-Гиватаим», 26 ноября, пятница, 20.00. Справки по телефону 054-6872286 – Линк@Jazz

The Shin - Ritsche Creole Südwest
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
The Shin - Black Sea Fire ( 2009 ) - To the Hidden Coast
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments