karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Каневский возвращается в Израиль

В начале декабря после успешных гастролей в Германии, Японии, Китае и США, после московских показов, в Израиль приезжают три прекрасных актера - Эммануил Виторган, Клара Новикова и Леонид Каневский со спектаклем «Поздняя любовь» по рассказу Башевиса-Зингера, превращенным в пьесу драматургом Валерием Мухарьямовым и поставленным четыре года назад на сцене «Гешера» Евгением Арье специально для Леонида Каневского и Клары Новиковой. С тех пор этот спектакль - пронзительная лиричная история о встрече двух пожилых людей, никого не оставляющая равнодушным, в Израиле не показывался. Театралам и поклонникам этих актеров выпадает редкий шанс увидеть в их замечательном исполнении эту лаконичную и щемящую историю, рассказывающую о нелегкой жизни, о разочаровании в людях и в Боге, об одиночестве, внезапно наполнившемся светом любви и надежды.

9a0c4f202c7b0dd05203ac14bd8ca26e_pozdnyaya_lyubov_wb.jpg

 

Вот что говорит об этом спектакле народный артист России Эммануил Гедеонович Виторган, актер с внешностью романтического героя, игравший в свое время характерные роли, любимец женщин, упрямый оптимист и чуткий сценический партнер Леонида Каневского и Клары Новиковой: «Жанр этой пьесы - трагикомедия. Хотя в том, что два пожилых человека переживают любовь, нет ничего смешного. Если в определенном возрасте к кому-то приходит чувство, он обязан им воспользоваться. Без этого чувства прожить невозможно. История влюбившихся друг в друга стариков универсальна. Это не имеет отношения к национальности, это имеет отношение к человеку. А неожиданная концовка этой пьесы превращает ее из незатейливой постановки о старшем поколении в глубокую и эмоционально наполненную психодраму».

Клара Новикова, знакомая всем как эстрадная звезда, в спектакле «Поздняя любовь» блистательно проявляет свои лучшие способности в новом для нее амплуа драматической актрисы, играя главную роль женственно, пронзительно и трагически, привнося в нее одновременно знакомые интонации и яркость. Достоверно сыграть такую женскую роль - непростая задача. Но театральный дебют Клары Новиковой под руководством режиссера Евгения Арье оказался более чем удачным - ни малейших ассоциаций с ее тетей Соней и прочими эстрадными клише - на сцене совсем другая, незнакомая Новикова: "Трагическую колоритную роль сыграть непросто. Я давно хотела, но как-то не решалась. Не было предложений таких, какие мне хотелось бы. И вдруг мне принесли пьесу "Поздняя любовь". Я ее прочитала и подумала: зачем мне это надо? Что я там буду играть? Но на мое решение повлиял актер Леонид Каневский, с которым мы дружим много лет. Он поставил условия: постановка осуществляется в театре "Гешер", репетиции проходят только там, и ставит это спектакль сам Евгений Арье. Так началась работа над спектаклем".

Для увеличения нажми на меня!

Спектакль «Поздняя любовь» стал еще одним триумфом для Леонида Каневского, делящего сейчас время между Израилем и Москвой. Он блестяще сыграл уставшего от жизни и безнадежности мужчину преклонных годов, внезапно пылкого влюбляющегося. Главный герой – Гарри Бендинер - в исполнении Леонида Каневского одновременно беззащитен, смешон, велик и трагичен… Меж тем в кино актеру не часто выпадали такие роли – он играл то положительных милиционеров (Томин из "Следствие ведут Знатоки" и полковник Семин в новом сериле НТВ), то обаятельных негодяев (их Леонид Каневский сыграл немало – от незадачливого контрабандиста-аптекаря в "Бриллиантовой руке" до галантерейщика Бонасье в "Трех мушкетерах"). «Я характерный артист, ученик Анатолия Эфроса, - сказал Каневский в одном из интервью, - а он нас учил, что в каждом персонаже должна высветиться судьба. Я и сегодня живу по этим принципам, играю в первую очередь человека».

Спектакль «Поздняя любовь»
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International".
Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com, а также в электронных кассах на сайтах: www.gastroli.co.il, www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, www.strana.co.il

Кирьят-Моцкин, 8 декабря, среда, «Гейхал ха-Театрон», 20.00.
Ашкелон, 9 декабря, четверг, Центр Конгрессов, 20.00.
Беэр-Шева, 10 декабря, пятница, Гейхал ха-Тарбут, 20.00.
Тель-Авив, 11 декабря, суббота, театр Гешер - зал "Нога", 20.30

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 
Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments