karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Певица Нуца как «Любовница любви» режиссера Романа Виктюка

«Любовница любви» - cольный спектакль в жанре музыкальной фантазии, созданный уникальной грузинской певицей и актрисой Нуцей (Нино Шаншиашвили) в сценографии Романа Виктюка (костюмы к спектаклю сшиты по эскизам самого Карла Лагерфельда). «Любовница любви» была придумана несколько лет назад, но до Израиля постановка впервые добралась только сейчас – не в последнюю очередь благодаря просьбам зрителей, увидевших Нуцу в знаковом, объехавшем весь мир феерическом спектакле "Эдит Пиаф", восхищенных ее вокалом и ее талантом драматической актрисы, необычным, богатом нюансами голосом, искренностью и сильной энергетикой, даром перевоплощения и экстравагантностью.

Для увеличения нажми на меня!

 

В «Любовнице любви» Нуца предлагает множество историй – нежных и трогательных, добрых и взбалмошных, иногда полных трагических нот, выстраданных и отчаянных. Их разделяет время, но все они – о любви.
Этот концерт-спектакль выбивается из правил театра Романа Виктюка. Он стоит несколько особняком, здесь нет калейдоскопа приемов или запутанного сюжета. Но в «Любовнице любви» сфокусировалось как в капле воды все, что относится к авторскому театру. Полноправным соавтором режиссера стала Нуца, парящая на сцене. "Обреченная на успех" Нуца рассказывает, поет, показывает свои картины, меняет наряды. Ее английский и французский безупречны, и она легко переходит с одного языка на другой, на грузинский или русский, проводит зрителя-слушателя через границы – и временные, и географические.

Нуца - это сценический псевдоним Нино Шаншиашвили, который произошел от "Нинуца", как называли Нино в детстве. Нуца уникальна тем, что поет на четырех языках практически во всех жанрах: от романсов и баллад - до эстрады и джаза. Любая музыка, по ее словам, может быть близка сердцу людей.

Родилась она в Тбилиси в театральной семье, мать – актриса Мзия Маглакелидзе, отец – скульптор Джамал Шаншиашвили. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и художественную академию. Страсть к творчеству – наследственная. Даже бабушки Нуцы были творческими людьми. Обе они закончили институт благородных девиц в Смольном и привили внучке любовь к русской речи и русской культуре. Ну а театр притягивал Нуцу с детства. На театральной сцене она дебютировала в спектакле М. Горевого «Черта», за роль в котором получила театральную премию «Чайка». Затем последовали «Эдит Пиаф» и спектакль-концерт «Любовница любви» в постановке Романа Виктюка. Кумирами в исполнительском искусстве считает Клавдию Шульженко и Эллу Фицджеральд. В программу "Любовница любви" включены их песни, произведения из репертуара Фрэнка Синатры, собственные композиции Нуцы и многое другое.

Для увеличения нажми на меня!

Спектакль "Любовница Любви" – редкая возможность за один вечер увидеть настоящий авторский театр, услышать все многообразие богатого вокала, насладиться прекрасными театральными костюмами и картинами Нуцы, и главное, понять, что любовь – всегда с нами, только не стоит об этом забывать.

Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International".
Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com, а также в электронных кассах: www.gastroli.co.il, www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, www.strana.co.il

Нуца - «Любовница любви»
Игра и вокал - Нино Шаншиашвили.
Постановка и сценография - Роман Виктюк.
Костюмы - Карл Лагерфельд.

7 марта, понедельник, Ашкелон, Центр конгрессов, начало в 20.00.
8 марта, вторник, Ашдод, зал "Матнас Дюна-Юд", начало в 20.00.
10 марта, четверг, Хайфа, "Театрон ха-Цафон", начало в 20.00.
11 марта, пятница, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут", начало в 20.00.
13 марта, воскресенье, Тель-Авив, зал "Нога"-театр "Гешер", начало в 20.00.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments