karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Случайная встреча двух одиночеств в "Поздней любви"

Нужна смелость, чтобы выйти на сцену, не для того, чтобы смешить, как привыкли и уже ждут от любимых актеров зрители, а говорить - о серьезном и даже грустном, и в то же время - о том, что даже смерть - не повод потерять надежду...
Этой смелостью обладают три прекрасных актера - Леонид Каневский, Клара Новикова и Эммануил Виторган, которые уже 8 декабря начинают в Израиле гастроли спектакля "Поздняя любовь" по пьесе Валерия Мухарьямова "Любовь в винограднике", в основе которой лежит рассказ о нежданной поздней любви, написанный Башевисом-Зингером с пронзительной простотой и грустью.

Для увеличения нажми на меня!

 

Этот спектакль, приезжающий в Израиль после показов в США и Германии, с большим успехом идет сейчас в Москве в театре на Малой Бронной и сегодня, 6 декабря, там играется уже сотое представление "Поздней любви" - в театре многие годы, бывшим домом для Леонида Каневского. А создавался этот спектакль, путешествующий по миру, в Тель-Авиве, на сцене театра "Гешер", где его поставил режиссер Евгений Арье, один из лучших в мире интерпретаторов Башевиса-Зингера, сделавшего ставку на выдающееся мастерство писателя, на его мудрость, тонкий юмор и удивительную красоту истории любви, возникшей "перед заходом солнца". Любви, которая, несмотря на трагический финал, дает силы надеяться, верить в будущее, искать новые смыслы в, казалось бы, уже прожитой жизни. Персонажи "Поздней любви" смешны и трогательны, но режиссер не дал им ни стать карикатурными образами, ни впасть в сентиментальность.

Репетиции спектакля, в котором есть и любовь и нежность, страсть и злость, ненависть и юмор, ирония и самоирония, знание того, что надо продолжать жить, что бы ни случилось, проходили в Тель-Авиве летом 2006-го года, в разгар Второй Ливанской войны. Его появлению предшествовало немало трудностей, в него был вложен огромный труд, но, несмотря на все обстоятельства, спектакль получился тонким, лиричным и щемящим, с рисунком действия, заданным режиссером. Спектакль про любовь и желание жить. История, рассказанная в спектакле, близка каждому и вечная как мир. Мужчина, уже ни на что не надеется в своей жизни и вдруг встречает женщину, которая меняет его отношение к жизни, меняет его характер. И сейчас актеры приезжают играть спектакль там, где он появился на свет. Спектакль с еврейской интонацией, где повествование идет от имени героев-евреев, но история, рассказанная в спектакле, близка каждому и вечная, как мир.

Эта история, безусловно, близка и израильским зрителям, которые после четырехлетнего перерыва снова смогут увидеть "Позднюю любовь".

Спектакль «Поздняя любовь»
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International".
Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com, а также в электронных кассах: www.gastroli.co.il, www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, www.strana.co.il

Кирьят-Моцкин, 8 декабря, среда, «Гейхал ха-Театрон», 20.00.
Ашкелон, 9 декабря, четверг, Центр Конгрессов, 20.00.
Беэр-Шева, 10 декабря, пятница, Гейхал ха-Тарбут, 20.00.
Тель-Авив, 11 декабря, суббота, театр Гешер - зал "Нога", 20.30

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments