karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Новые стипендии фонда Фулбрайта для пост-докторантов

 
Хорошие новости для тех, кто интересуется возможностями учебы за границей: американо-израильской образовательный фонд (USIEF - United States-Israel Educatuinal Foundation) объявил о выдачей дополнительных стипендий из фонда Фулбрайта для пост-докторантов



Всего на 2011-2012 учебный год будут выданы 16 стипендий из фонда Фулбрайта для израильских пост-докторантов, намеревающихся продолжить обучение в университетах США и начать программу научных исследований в 2011/2012 учебном году - причем не только в области естественных наук, чему ранее отдавалось предпочтение, но и с этого года – в области общественных и гуманитарных наук: литературы, истории, социологии и филологии. Отметим особо, что стипендия Фулбрайта выдается пост-докторантам практически во всех областях научных исследований, кроме исследований, связанных с клинической медициной, стоматологией, медицинским уходом, ветеринарией и т.п. (кандидатам наук в медицинской области не разрешено проходить медицинские стажировки или резидентуру в США при поддержке программы стипендий Фулбрайта). Размер каждой стипендии - 37.500 долларов на первый учебный год. Стипендия покрывает все расходы на пребывание в США только в течение первого года. Оплата непосредственного учебного процесса - за счет принимающей стороны в аккредитованном университете, государственном или частном, некоммерческом научно-исследовательском институте. Также предполагается, что именно принимающая сторона изыскивает средства на гранты для второго года обучения.

 В этом году фонд Фулбрайта получил поддержку от Израильского совета по планированию и финансированию высшего образования (VATAT), благодаря чему стало возможным увеличить как размер самих стипендий, так и их количество. Подача заявлений на стипендии Фулбрайта для пост-докторантов в этом году продлена до 14 января.

 

·         Необходимые условия для подачи заявления – израильское гражданство (обладатели двойного американо-израильского гражданства или временные жители не имеют права на подачу заявлений на стипендию Фулбрайта); в момент подачи заявления кандидаты должны находиться в Израиле (исследователи, уже начавшие научные проекты в США или планирующие покинуть Израиль и прибыть в США до июля 2011 г. не допускаются к конкурсу); обладание третьей академической степенью (PhD) к моменту подачи заявления или к моменту предполагаемого отъезда на учебу в США (степень кандидата наук должна быть выдана научно-исследовательским учреждением, признанным в США); возраст - до 35 лет; желание быть представителем Израиля в академических кругах США и способствовать взаимопониманию между нашими странами.

Стипендии предназначены для молодых ученых, которые начнут свою работу в США в течение 2011/2012 учебного года. Получатели стипендии обязаны прибыть в США не позднее 1 июня 2012 года.

Кандидаты, отвечающие критериями выдачи стипендий Фулбрайта для пост-докторантов будут приглашены на интервью в марте в Израиле. Уведомления о результатах будут высланы также в марте 2011 года. Утверждение стипендий советом по грантам фонда Фулбрайта – апрель-май 2011 года. Начало учебы – с июля 2011 года до июня 2012 года. Предпочтение отдается кандидатам с новаторскими междисциплинарными темами исследований, получившим докторские степени (кандидатов наук, PhD) в течение последних двух лет. Также важно отметить, что после завершения программы Фулбрайта, получатели стипендий должны вернуться в Израиль и прожить в стране в течение двух лет, прежде чем получат право на въезд в США с разрешением на работу. Цель такого требования – обеспечение обмена учеными по программе Фулбрайта

Окончательный срок подачи заявок - 14 января 2011 года. Адрес для подачи заявок: United States-Israel Educational Foundation, POB 26160, Tel Aviv, 61261 or 10th Floor, Migdalor Building, One Ben Yehuda Street, Tel Aviv.

Дополнительная информация на сайте www.fulbright.org.il, по телефону 03-5172392 или по электронной почте info@fulbright.org.il. Более подробная информация о программе и о порядке подачи заявок можно найти по адресу: http://www.fulbright.org.il/index.php?id=983. С этого же сайта можно сгрузить все необходимые для заполнения анкеты.

Фонд оставляет за собой исключительное право определять, в рамках действующего законодательства и нормативных актов, стандартов качества для оценки заявок. Фонд не обязан обнародовать причины решений, касающихся распределений стипендий.

 

Что такое академическая программа Фулбрайта?

 

Крупнейшая из финансируемых правительством США международных программ в области образования программа Фулбрайта создавалась сенатором Джорджем Уильямом Фулбрайтом с целью улучшить взаимопонимание между народом Соединенных Штатов и народами других стран. С 1946 года - времени своего основания Конгрессом США - программа предоставила более 300 тысячам своих участников возможность познакомиться с работой политических, экономических и культурных организаций других стран, обменяться идеями и положить начало совместным проектам на общее благо народов мира. Программа предоставляет возможность студентам, ученым и специалистам пройти последипломное обучение, провести научные исследования или преподавать в университетах в США и других странах и поддерживается Государственным Департаментом США. В рамках программы ежегодно присуждается примерно 6000 грантов общей стоимостью более 250 млн. долларов. Программа предоставляет гранты студентам, преподавателям, специалистам и ученым США и других стран для обучения, преподавания, исследований и чтения лекций в США и 150 странах мира.

Официальный сайт:  http://fulbright.state.gov/



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments