karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

От экологической елки из пластиковых бутылок до литургики

В рамках фестиваля "Хаг ха-Хагим" в Хайфе 30 декабря в Мошаве-Германит (Немецкой слободе) пройдет с 17.00 до 23.00 хэппенинг для всей семьи: европейская зима в Израиле, волшебные ароматы жареных каштанов, вино и шоколад, цветомузыка, литургика, праздничные шествия, уличные представления и просто хорошее настроение. Для этого веселого мероприятия закроют для движения улицу Бен-Гурион в Немецкой слободе, а начнется веселье с необычного сочетания парада тридцати Санта-Клаусов, которые и зажгут экологическую елку, музыки японских колокольчиков и шествия двух оркестров – духового и фольклорного.

Для увеличения нажми на меня!
Елка из пластиковых бутылок

 

На улице Бен-Гурион будут уставлены 40 освещенных елок, а на главной площади квартала - елка, сделанная из пластиковых бутылок дизайнером Хадас Ицкович. На уличных подмостках будет звучать японская музыка, французский шансон, музыка для арфы, барочная, хоровая, литургика. Среди выступающих – скрипач Саня Кройтор и аккордеонист Виталий Подольский с его квартетом "Агитэ Драйв".

Для детей - чему поверить сложно и почти невозможно – зальют каток, привезут снег, организуют выступления кукольного театра и творческие площадки, световые и музыкальные инсталляции, музыкальную шкатулку размером 2 на 3 метра, и даже обещают привезти Снегурочку и Деда Мороза. И еще – живые скульптуры, клоуны, акробаты и возможность сфотографироваться с Санта-Клаусом. Вся эта радость инициирована культурным центром Бейт-Гефен, напоминающим: вход на все мероприятия хэппенинга бесплатный и приглашаются плясать вокруг экологических елок все-все-все вплоть до завершающего праздничного салюта в 23.00.

Для увеличения нажми на меня!
Инас Масалхи

В тот же день – в четверг 30 декабря - в концертном зале музея японского искусства имени Феликса Тикотина пройдет концерт вокальной музыки в исполнении сопрано Инас Масалхи и пианистки Яэль Керет. Инас – первая арабо-израильская классическая певица, сделавшая международную карьеру. Уроженка деревни Дабурия, сегодня она - солистка Берлинской оперы. В программе ее хайфского концерта – арии из популярных опер и лидерс. Пианистка Яэль Керет, уроженка Тель-Авива, ученица самого Мюррейя Перайи, также живет в последнее время в Берлине по личному приглашению Даниэля Баренбойма. Обе исполнительницы – лауреатки многих фестивалей и конкурсов. Начало концерта – в 20.30. Напоминаем, что в течение декабря по пятницам и субботам в рамках фестиваля "Хаг ха-Хагим" вход в музей – бесплатный.

Общий сайт фестиваля "Хаг ха-Хагим" - haifahag

Tags: Маршруты прогульщика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments