karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

"Зимний джаз на Красном море"

В программе первого международного фестиваля "Зимний джаз на Красном море" – 8 концертов. Все концерты пройдут в эйлатском порту с четверга по субботу, с 20 по 22 января в вечерние часы. В фестивале примут участие бразильский пианист и гитарист Эгберто Джисмонти, американское джазовое фортепианное трио The Bad Plus, аргентинский исполнитель и исследователь музыки Хуан Карлос Касерес и его трио "Танго Негро", Трилок Гурту – знаменитый индийский исполнитель на ударных инструментах и его квартет, пианист из США Кенни Барон, израильский саксофонист Эли Деджибри, братья из Египта - исполнители на уде и ударных Йосеф и Джеймс Тауадрос, брать Мохиах – Ри и Том – ударник и контрабасист, аккордеонист Асаф Талмуди. Израильский перкуссионист Дорон Рафаэли и его ансамбль выступят со своим новым проектом "Horse of Passion", а Итамар Эрез и ансамбль "Адама" представят новый альбом "Hommage".

Для увеличения нажми на меня!
Трилок Гурту

 

Но по порядку:
Четверг, 20 января, 20.30. Дорон Рафаэли – "Horse of Passion"
На фестивале пройдет премьера шоу, основанного на оригинальных композициях Дорона Рафаэли африканского и латинского этно-джаза и на материалах из недавнего выпущенного им в сотрудничестве с пианистом Ходом Мошоновым и бас-гитаристом Раном Леви альбома с тем же названием – "Horse of Passion".
45-летний Дорон Рафаэли – композитор, аранжировщик, барабанщик и перкуссионист. Играть он начал на бухарском барабане в возрасте 15 лет – на семейных вечеринках. Далее – длинный путь, включая учебу в Иерусалиме и США, игру в джазовых американских составах, запись десятков альбомов и известный израильский ансамбль "Тарарам", которым Рафаэли руководит по сей день.
Дорон Рафаэли - ударные, перкуссия, вокал
Ход Мошонов - фортепиано
Ран Леви - бас, вокал
Омри Абрамов - саксофон
Моран Бар - тромбон
Хен Меир - перкуссия
Хава Мешаша - вокал
www.myspace.com/draphaeli

Для увеличения нажми на меня!
"The Bad Plus"

Четверг, 20 января, 22.30 - The Bad Plus
Участники трио "The Bad Plus" встретились в 1990 году, а работать вместе начали через 10 лет - басист Рид Андерсон , пианиста Итан Айверсон и барабанщик Дэвид Кинга. Поразительно, что этот состав действует уже десять лет, нарушая все установки традиционного джаза и отличаясь, скажем так, некой бескомпромиссной авангардностью в создании современного инструментального фортепьянного джаза – легкого и остроумного, абстрактного и свинга, и главное разнообразного и приятного. Про них говорят, что они деконструируют поп, рок, кантри и классическую музыку. Но ведь главное – развитие мэйнстрима.
Рид Андерсон - контрабас
Итан Айверсон, фортепиано
Дэвид Кинг - барабаны
http://www.thebadplus.com
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Пятница, 21 января, 20.00. Эли Деджибри и Кенни Барон, саксофон и фортепьяно.
Эли Деджибри и Кенни Барон, саксофон и фортепьяно, Молодой и пожилой, израильтянин и американец, знакомые стандарты и новые материалы - дуэт на один вечер известнейшего джазового пианиста и израильского саксофониста, уже сделавшего международную карьеру.
Элим Деджибри – 32 года, играет он с 10 лет. В 18-летнем возрасте уехал в США и выступал с такими музыкантами, как Бенни Голсон, Рон Картер, Херби Хэнкок, Кларк Терри и с легендарным барабанщиком Элом Фостером. В 2002 году основал свой квинтет.
Кенни Барон - один из ведущих джазовых пианистов мира, славящийся своими шелестящими композициями и импровизационным стилем игры на фортепиано. Его место в истории джаза легко определить по его биографии, от одного перечисления имен в которой захватывает дух.
Кенни Барон – фортепиано.
Эли Деджибри – саксофон.
http://www.kennybarron.com/
http://www.degibri.com/live/

Пятница, 21 января, 22.00. Хуан Карлос Касерес и трио "Танго Негро".
Хуан Карлос Касерес – певец, пианист, композитор, тромбонист, художник. 75-летний уроженец Буэнос–Айреса, с 1968 года живущий в Париже. Вначале своей карьеры он пытался вносить нотки джаза в танго, а сейчас - проповедует танго в Европе, доказывая, что у его танго новой волны – африканские корни, и поет о тяжкой жизни в Буэнос-Айресе и о том, как страстно последние 40 лет ему хочется вернуться домой – в Аргентину.
Хуан Карлос Касерес - фортепиано, вокал
Карлос Бучини - бас, контрабас
Марсело Русалио - перкуссия
Дэвид Песто – бандонеон
http://www.juancarloscaceres.com/
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Пятница, 21 января, 24.00. Эгберто Джисмонти
Эгберто Джисмонти – знаменитый бразильский джазовый композитор, гитарист и пианист, комбинирующий музыку бразильскую и европейскую, популярную и серьезную. Главное же то – что он творит чудеса на своей 10-струнной гитаре, смешивая афро-бразильские мелодии с джазом, гармонично объединяя культуры и хрупкие ритмы.
http://www.myspace.com/egbertogismonti

Cуббота, 22 января, 20.00. Итамар Эрез и ансамбль"Адама" в программе "Hommage".
Гитарист и пианист Итамар Эрез создает музыку, в которой сочетается джаз и современная западная классика. Эрез вернулся в Израиль три года назад, после десятилетия в Канаде, где он был солистом джазового состава, писал музыку для европейских исполнителей, для театра и кино и играл в ансамбле самого Омара Фарука Текбилека. В Израиле вместе с еще четырьмя музыкантами он создал ансамбль "Адама", представляющий на фестивале свой дебютный диск "Hommage"("Посвящение"). Тонкое и сложное переплетение различных стилей под влиянием джаза, музыки Ближнего Востока, фламенко средиземноморской, испанской, посвященное таким музыкантам как Висенте Амиго, Ануар Ибархим, Эгберто Джисмонти и другим.
Итамар Эрез - гитары, фортепиано
Йорам Лахиш, - гобой, английский рожок
Йорай Орон - контрабас
Дани Бенедикт - барабаны
Ишай Aфтерман - ударные
http://www.itamarerez.com

Cуббота, 22 января, 21.45. Братья Тауадрос и братья Мохиах в программе "Братство".
Две пары музыкантов – братья из Египта и Израиля - в специальном концерте фестивале, на музыкальной встрече стилей и традиций. Вход на этот концерт – бесплатный.
Йосеф Тауадрос - уд
Джеймс Тауадрос - перкуссия
Ри Мохиах - барабаны
Том Мохиах - бас
Асаф Талмуди -аккордеон

Cуббота, 22 января, 23.45. Квартет Трилока Гурту

"Люди пытаются классифицировать музыку по стилям, но ведь все по сути – одно и то же" – говорит знаменитый Трилок Гурту, индийский джаз-фьюжн перкуссионист и композитор, играющий на табле и ударных индийских инструментах народную музыку с элементами джаза и современного рока и сотрудничавший с такими величинами, как Джон Маклафлин, Ян Гарбарек, Билл Эванс, Пэт Маттени, Боб Дилан, Эрик Клэптон, Жилберто Жиль, Сезария Эвора и Энни Леннокс.
Трилок Гурту - табла, ударные.
Карло Кантини - скрипка, клавишные.
Роланд Кабзас – гитара.
Стефано Даллора – бас.
http://www.trilokgurtu.net/

Подробная программа выложена на сайте redseajazzeilat

Маша Хинич, tarbut.ru

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments